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Registros recuperados : 61 | |
7. | | KALILE, M. O.; RAGNI, M.; FANCELLI, M.; MAGALHÃES, D.; ROSA, M.; SILVA, J. N. da. Avaliação da atração de Diaphorina citri por diferentes frequências de radiação eletromagnética In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo das principais doenças e insetos-praga Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SILVA, J. N. da; FANCELLI, M.; RAGNI, M.; KALILE, M.; ROSA, M. S. Eficiência de armadilhas adesivas reutilizáveis no monitoramento de Diaphorina citri Kuwayama, 1908 (Hemiptera: Liviidae) In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo das principais doenças e insetos-praga Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. Influencia do processo de secagem sobre a massa especifica aparente, massa especifica unitaria e porosidade de milho-pipoca. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n.1, p.45-48, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SILVA, J. N. da; ROSA, M. S.; KALILE, M.; FANCELLI, M.; RAGNI, M. Respostas de Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) a emissores luminosos de diferentes comprimentos de ondas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Qualidade do milho-pipoca em funcao das condicoes de colheita, secagem e periodo de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.4. p.55-57. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Qualidade do milho-pipoca em função das condições colheita, secagem e período de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas. Anais... Lavras: SBEA: UFLA, 1998. p. 55-57. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MANTOVANI, B. H. M.; MARTINS, J. H.; SILVA, J. N. da. Variacao da massa especifica aparente e unitaria e da porosidade do milho-pipoca durante o processo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.4. p.58-60. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada significativamente pela colheita mecanica e pelo aumento da temperatura do ar de secagem mas nao foi reduzida durante o armazenamento. Os melhores valores de capacidade de expansao, com relacao a maioria dos tratamentos, foram obtidos depois de 270 dias de armazenamento. O milho-pipoca da cultivar Zelia apresentou-se com qualidade comercial superior a da cultivar CMS 43, porem e necessario salientar que esta ultima encontra-se ainda em fase de desenvolvimento e melhoramento genetico. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de expansão; Cultivar CMS 43; Cultivar Zelia; Expansion capacity; Grain; Grain moisture; Harvest; Milho-pipoca; Moisture; Postharvest; Processing; Quality; Storage period; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Umidade do grão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Milho Pipoca; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Secagem; Temperatura; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
drying; Drying temperature; humidity; popcorn; storage; temperature; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160725/1/Efeito-condicoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16999/1/pab98_347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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